PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PRIVACY

ITA DISTRIBUTION S.R.L. (di seguito anche “ITA DISTRIBUTION”) con sede in Prato (Italia), riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei Suoi dati personali non pubblici (di seguito “Dati Personali”) e La informa che i Dati Personali da Lei forniti a ITA DISTRIBUTION tramite il Sito, anche per il tramite delle società controllate e/o collegate (di seguito congiuntamente, anche “il Gruppo ITA DISTRIBUTION”) saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy (Regolamento (UE) 2016/679 – di seguito “GPDR”) e delle specifiche normative locali applicabili di volta in volta per i trattamenti effettuati al di fuori dell’Unione europea, nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato dal Gruppo ITA DISTRIBUTION.

 

1. Tipologia e fonte dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookie policy .

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato

ITA DISTRIBUTION raccoglie e tratterà i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione del Suo ordine di acquisto online, e/o della Sua iscrizione al Sito e/o al servizio di newsletter del Gruppo ITA DISTRIBUTION, e/o di una richiesta al nostro Servizio Clienti. Tali dati includono, per esempio, nome e cognome, indirizzo postale e indirizzo email, telefono e data di nascita. Inoltre l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

2. Finalità del trattamento dei dati

I Dati Personali potranno saranno utilizzati per le seguenti finalità:

(a) per rispondere e soddisfare ogni Sua richiesta e dunque per gestire il rapporto tra Lei e ITA DISTRIBUTION;
(b) per dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine (compresa la gestione amministrativa del contratto, la spedizione dei prodotti, la gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi), nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti.

Inoltre, con il Suo preventivo consenso, i Dati Personali potranno essere inseriti nella banca dati dei clienti del Gruppo ITA DISTRIBUTION e trattati, unitamente ai dati di dettaglio dei Suoi acquisti, per le seguenti finalità:

(c) finalità di profilazione: per l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato individuali o di gruppo, in relazione alle Sue preferenze sui nostri prodotti, al fine di offrire un servizio personalizzato alla Sue esigenze e promuovere iniziative ed attività culturali e ricreative che potrebbero interessarla;
(d) finalità di marketing: per contattarLa e/o inviarLe (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica) comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, materiale pubblicitario, cataloghi e inviti ad eventi, relativi a prodotti e servizi del Gruppo ITA DISTRIBUTION.

3. Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I Dati Personali saranno trattati da personale interno del Gruppo ITA DISTRIBUTION all’uopo autorizzato al trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, ed eventualmente per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate da soggetti esterni che agiranno per conto di ITA DISTRIBUTION in qualità di Responsabili esterni al trattamento (es. service provider, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, società di cui ITA DISTRIBUTION potrà avvalersi per la realizzazione e/o la gestione di campagne promozionali dei propri prodotti o servizi, ecc).

La informiamo inoltre che qualora acconsenta al trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui alle lettere (c) e (d) del paragrafo 2, in Suoi dati saranno automaticamente visibili e/o condivisi con tutti i punti vendita del Gruppo ITA DISTRIBUTION (all’interno e all’esterno dell’Unione Europea), adottando tutte le idonee ed opportune misure di sicurezza e riservatezza richieste dalla relativa normativa applicabile.

4. Natura del conferimento

Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo.
Tuttavia se è Sua volontà effettuare un ordine di acquisto dei prodotti offerti sul Sito e/o ricevere informazioni sui prodotti e servizi del Gruppo ITA DISTRIBUTION e/o contattare il nostro Servizio Clienti e/o usufruire di altri servizi del Gruppo ITA DISTRIBUTION è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli di raccolta dei Dati Personali.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere (c) e (d) del paragrafo 2 è condizionato al rilascio da parte Sua di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poterLe offrire un servizio personalizzato ed informarLa circa iniziative che potrebbero interessarLa e/o inviarLe qualsiasi altra informazione di natura commerciale su prodotti, iniziative ed eventi del Gruppo ITA DISTRIBUTION.
Lei potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il Suo consenso ovvero opporsi al trattamento scrivendo a ITA DISTRIBUTION, Vcon sede legale in Prato, Via nea iona 10/3 59100 (PO) - Italia. o tramite e-mail all’indirizzo customer@itadistribution.it  o utilizzando il link “unsubscribe” presente in tutte le nostre comunicazioni commerciali elettroniche ovvero altre apposite procedure che potranno essere messe a Sua disposizione.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi Dati Personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati per conto di ITA DISTRIBUTION da parte di soggetti esterni che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento che appartengono alle seguenti categorie:

  • società del Gruppo ITA DISTRIBUTION

  • società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto di ITA DISTRIBUTION, servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati.

I Suoi Dati potranno essere trasferiti all'estero in conformità con le disposizioni della legge applicabile, anche in paesi al di fuori dell'Unione Europea dove la Società persegue i propri interessi, adottando le misure di sicurezza e le dovute precauzioni al fine di garantire un adeguato livello di sicurezza dei dati.
I Dati Personali non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti dal Gruppo ITA DISTRIBUTION e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

6. Durata del trattamento 

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti e conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto. Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

 

7. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è ITA DISTRIBUTION S.R.L.. con sede legale in MONTECATINI TERME, Via Simoncini 10 51016 (PT) - Italia. ITA DISTRIBUTION tratterà i Suoi dati in conformità al GDPR.
Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, potrà contattare il Titolare o il Responsabile della protezione dei dati nominato dal Titolare (“DPO”), scrivendo a ITA DISTRIBUTION S.R.L., con sede legale in MONTECATINI TERME, Via Simoncini 10 51016 (PT - Italia., e-mail customer@itadstribution.it .

 

8. Diritti dell’interessato

Le ricordiamo che in qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei dati personali, la rettifica e, la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Suoi dati personali ad altro titolare.
Lei avrà inoltre diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

 

9. Contatti

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare o il DPO agli indirizzi indicati al paragrafo 7.

ITA DISTRIBUTION si riserva di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.

 
 
 
 
 

ITA DISTRIBUTION S.R.L

Via Simoncini n.10

51016 Montecatini Terme (PT)

Email: info@itadistribution.it

Legale

  • Facebook Black Round
  • Twitter Black Round
  • Instagram Black Round

© 2016 by ITA DISTRIBUTION SRL., tutti i marchi e diritti riservati.

Via Simoncini n.10, Montecatini Terme